科研活动

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生科研活动 >> 科研活动 >> 正文

学术宣讲(十五):王紫绮,产业内贸易

发布日期:2016-06-04    作者:佚名     来源: 本站原创    点击:

2016年6月2日,在教A412,研一学生王紫绮为部分同学开展了主题为”产业内贸易”的学术宣讲。

王紫绮同学从自己研读相关文献和专著的收获出发,建立了产业内贸易理论的知识框架,在为大家介绍这一基本理论的同时,着重从应用角度启发大家如何在平时的论文写作与阅读的过程中去塑造自己的理论结构,形成自己写作套路,以及如何运用这些理论知识对现实的经济现象进行更深层次的思考。

经过王紫绮同学精彩的宣讲,大家对这些理论的认识有了进一步的提高,对一些经济现象也有了更清晰的认识。