研究人员

当前位置: 首页 >> 研究团队 >> 研究人员 >> 正文

檀菲菲

发布日期:2022-09-07    作者:     来源:     点击:

檀菲菲(1988—),安徽安庆人,博士/博士后,副教授(2018—),校聘教授(2017—),硕士生导师(2016—),美国Auburn University访问学者(2018-2019)。

主要从事区域经济与可持续发展、环境经济、生态与环境管理等相关领域研究,先后入选校青年学者支持计划和校学科领军人才计划等。

近年来,在Applied EnergyJournal of Cleaner ProductionEcological IndicatorsSustainable Development、生态学报等国内外重要期刊上以第一作者/独立作者发表论文二十余篇,主持国家自然科学基金(青年项目&面上项目)、中国博士后科学基金(一等资助)、国家统计局课题、江苏省高校自然科学基金、哲学社科研究等多项课题,作为技术骨干参与“十三五”水专项、国家重点研发计划等,获江苏省社科应用研究优秀成果奖,并担任Sustainable Development, Journal of Cleaner Production, Science of the Total Environment,Journal of Environmental managementEcological Indicators,Ecological informatics,Environment, Development and Sustainability等多个国内外期刊杂志的匿名审稿人。

近年来已指导培养多名硕士研究生,曾主要讲授课程包括《产业经济学》、《产业规制与组织》、《Resource, Environment and Sustainable Development》、《地缘经济学》、《生态经济与绿色发展》(本科生通识课)等。邮箱地址:tanfei129x@126.com。