科研活动

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生科研活动 >> 科研活动 >> 正文

学术宣讲(十四):宋大强,亚马逊上天,苹果落地

发布日期:2016-05-28    作者:佚名     来源: 本站原创    点击:

2016年5月26日,在教A412,研二学生宋大强为部分同学开展了主题为”亚马逊上天,苹果落地”的学术宣讲。

宋大强同学主要从亚马逊不追求盈利的经营理念出发,着重强调了竞争能力建设比盈利更加重要的观点。通过对比苹果公司印钞机式经营的难以为继与亚马逊不断投钱完善自己的产业体系,甚至不惜亏本的做法,证明了企业重视长远效益的重要性,而如今亚马逊股票价格的不断上涨,企业价值的不断提升也正印证了这一想法。

经过宋大强同学精彩的宣讲,大家对企业经营理念的认识有了进一步的提高。