成果展示

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 成果展示 >> 正文

《我国服务业地区协同、区域聚集及产业升级》内容简介

发布日期:2013-04-26    作者:佚名     来源: 本站原创    点击:

1. 封面

2.作者简介

宣烨,经济学博士、教授,南京财经大学江苏产业发展研究院副院长、《产业经济研究》副主编,江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人,从事产业经济、现代服务业与区域经济发展等领域的研究,曾在《管理世界》、《财贸经济》、《南开经济研究》等经济学期刊发表论文40余篇,出版专著2部,获得江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖等省部级奖励5项,主持参与省部级课题10余项,论文被《新华文摘》等机构多次全文转载。

3.本书内容简介

服务业、特别是现代服务业的快速发展,能够从根本上提升一个地区、一个国家或一个经济体的经济高级化程度,发达的服务业早已成为发达市场经济高速发展的重要标志。由地区产业协同发展引致的区域产业集聚效应,最终将能够显著带动地区产业优化、促进区域产业升级。本书通过构建地区服务业协同、区域服务业集聚与产业升级的分析框架,采用计量经济分析方法,重点考察地区服务业协同发展过程中的集聚与产业升级效应,探索适合我国实际的服务业发展模式,并提出推进地区产业升级、促进经济发展方式转变的政策建议。